?
400-0871-018
校服面料常識
您的當前位置: 首頁 >> 校服知識 >> 校服面料常識

云南中學生校服定做的款式與面料選擇的四個注意事項

來源:云南校服定做  瀏覽量:1473  發布時間:2017-06-06 08:21:24

隨著市場的變化,校服定做也隨之而改革!校服文化的日韓服裝用色、外型款式的改變、色彩的艷麗讓學生更是充滿活力和朝氣。

校服定做分為幼兒園、小學、中學、高中。那么首先要確定的是咱們要選擇初高中學生的校服款式和面料;

幼兒園:款式較為休閑、簡潔、可愛造型便于活動范圍。面料多是采用全棉、滌棉類較柔軟織物,起到保護舒適作用。面料為粉色系粉藍、粉紅、粉黃表現幼兒嬌嫩可愛。

小學:款式較為運動舒適,面料為滌棉類較多用。便于選滌清理,大多jslehdfs采用拼貼方式組織圖案。形成動感活潑造型。

中學、高中:款式一般參照運動服類,分割大塊面線條,形成不對稱韻律美感,體現現代美、健康向上的形象。面料都采用滌棉、錦綸、針織類。

考慮到云南大部分地區的氣候原因,不建議選擇過厚的面料來制作校服。

同時,區別于小學生校服的款式,高中生已經開始形成自己的審美觀。據統計,大部分高中學生對校服款式的追求要遠高于初中和小學生對校服款式的要求。那么,我們在高中校服訂做款式的選擇上要注意以下幾點:

1、適當考慮當前社會流行服飾的主色調;

2、考慮當前成衣市場的流行款式和流行元素,可以適當加入高中校服設計中來,如正裝的立領、如運動裝的修身等深受高中學生喜愛的改進;

3、鑒于高中生校服著裝時間及發育規律,不建議中學生校服褲子做成螺紋收腳的款式,而是應該做成普通休閑褲款式;

4、中學生褲裝不同于小學生,必須增加安全繩以防尷尬發生;



5544444