?
400-0871-018
校服動態
您的當前位置: 首頁 >> 校服新聞 >> 校服動態

衣料太薄款式老土 網友吐槽中小學校服“六宗罪”

來源:本站原創  瀏覽量:1671  發布時間:2014-07-30 05:50:29
  • 衣料太薄款式老土 網友吐槽中小學校服“六宗罪” 
  • 孩子沒合身的校服穿,急壞了,廠家的原因竟是貨量太多太雜,忘了做也是一個原因!


    深冬來臨,氣溫急降,當大家裹著厚外套,甚至開始穿上羽絨服時,市民李女士上小學的女兒小桃(化名)卻只能穿著嫌小的舊校服去上課。不是家里貧困,也不是小桃追求個性,原因竟是買不到校服。


    市民反映


    周周催,校服仍是未知數


    小桃今年11歲,是前埔南區小學學生。今年9月開學,小桃的身高已經有150厘米,導致原先的校服都偏小了。9月底,媽媽李女士到該校校服指定的門店購買150厘米的冬季校服,卻被告知沒貨,要到11月份才能買到?!暗搅?1月份,又說廠家做不出來,要等到12月份?!?


    天氣越來越冷,小桃只能穿著舊校服去上課,“只能在里面穿多點,但衣服太小了,穿多了外套扣子又扣不上,有時只能敞開穿?!笨嗟热齻€月,校服就是沒到貨,李女士很不滿:“三個月買不到一件衣服,備貨沒有,現做的也沒有,太奇怪了!”


    廠家回應


    日日趕,明年開學必見校服


    記者從前埔南區小學校服供應商負責人那里了解到,這次150厘米的校服遲遲未出,原因是貨量太多太雜,廠家忘了做。春節逐漸臨近,工廠不少工人都提前回家,“現在天天趕做,但缺工人啊?!?


    對于備貨問題,該負責人表示,由于無法預知每一年需要更換的校服有多少,一些學校還會更新校服的款式,因此如果提前準備了校服,卻沒那么多人要買,那么備用的衣服只能作廢。他表示,一定會在年底將這一批次的衣服趕制出來,學生最遲在明年開學就能買到校服。


    前埔南區小學也給出相應的調整政策。購買不到合適校服的學生,周一可穿校方規定的運動服或整潔的服飾上課。


    中小學校服成投訴熱點


    圍繞中小學校服的投訴始終不絕于耳。學生和家長們普遍反映校服有“六宗罪”。


    1 衣料太薄


    網友“@快來打張心茹呀”說,天冷了,看來要在校服褲里塞兩條秋褲,上衣里面穿兩件軍大衣,才能保證不“凍人”。


    2 款式老土


    網友“@叫我周無味_”說,第一天穿校服就被當成大潤發超市的售貨員。網友“@空羊羊”則說:“翻到林青霞1973年的舊照,39年前的校服讓現代人情何以堪!”


    3 不合身


    寬松的校服欺騙的不只是身材,更是身高。網友“@HyukHae-0715”說:“媽媽說我穿上校服瞬間就矮了!”


    4 白色易臟


    校服的色彩多以純白為主,這往往意味著難以清洗。網友“@阿惠是個瘋子”感慨道,校服沾到油,用了一個小時才把它洗白。


    5 口袋太淺


    網友“@MZ-凌亂”說,校服口袋太淺,不敢放錢包。


    6 售后無保證


    市民李小姐說,校服廠家中標后,卻沒有相應的“售后服務”,建議設立專門的投訴渠道,督促廠家確保生產和售后服務。 

5544444