?
400-0871-018
校服動態
您的當前位置: 首頁 >> 校服新聞 >> 校服動態

河北銷毀近3萬假冒偽劣學生文具、校服等

來源:新京報  瀏覽量:328  發布時間:2020-04-27 04:11:23

11月9日記者從河北省市場監管局獲悉,近日河北省集中銷毀了查獲的2.9萬余件(臺)、貨值130萬元的假冒偽劣兒童玩具、學生文具和學生服等產品。


河北省市場監管局官網顯示,近日河北省兒童和學生用品安全守護行動成果展示暨假冒偽劣產品集中銷毀活動舉行,集中銷毀全省范圍內查獲的2.9萬余件(臺)、貨值130萬元的假冒偽劣兒童玩具、學生文具和學生服等重點產品。


河北省市場監管局副局長葛瑞江稱,截至目前,河北省市場監管系統共檢查兒童和學生用品生產企業2903家,檢查學校周邊商場、超市、重點批發市場3806家,撤銷強制性產品認證證書48張,查辦案件146起,罰沒金額156萬元。


兒童玩具、學生文具、校服、校園跑道原材料等產品向來受到社會各界高度關注。據悉,2019年年初,國家市場監管總局開展了2019年兒童和學生用品安全守護行動。


今年4月,河北省市場監督管理局印發《2019年河北省兒童和學生用品安全守護行動工作方案》,在全省開展兒童和學生用品安全守護行動,聚焦兒童玩具、學生文具、校服產品、校園跑道原材料等重點產品。


其中,兒童玩具以塑膠玩具、金屬玩具、彈射玩具、娃娃玩具、電玩具、童車等6類產品為重點,主要檢測是否存在增塑劑、可遷移元素超標等化學性危害以及小零件、危險銳利尖端、繩索等物理性傷害。


學生文具中,重點檢測文具中苯系物、可遷移元素、游離甲醛超標等化學性危害,查處生產經營不符合強制性標準要求的產品、“三無”產品、假冒偽劣產品等違法行為。


對于校服產品,市監部門聯合教育部門對中小學生校服產品的質量監督抽查,重點檢測甲醛、pH值、可分解致癌芳香胺等安全性能指標。


對于校園跑道原材料,主要抽查用于建設校園跑道的塑膠顆粒、膠水等原材料,重點檢測其安全性能指標是否合格。


11月7日,國家市場監督管理總局通報了2019年前三季度的工作情況:各地市場監管部門共組織檢查生產企業10587家、重點商超和批發市場20余萬家,部署開展產品質量監督抽查1.8萬批次,查處假冒偽劣產品9129批、“三無”產品4588批,立案3915起,召回缺陷產品123萬件。


5544444